quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Cultura Africana

Dia 10/08 realizamos a Oficina da Cultura Africana, com lindas histórias da tradição africana e também afro-brasileiras, passeamos pelo imaginário deste povo tão querido, desta cultura tão rica onde nós brasileiros somos filhos!! Nossa culinária também têm suas raízes na culinária africana, e várias pratos foram criados aqui no Brasil pelas escravas, como por exemplo a Feijoada e o quindim.
Segue as fotos:

Centro da nossa roda, com alimentos típicos da África, o tambor, animais
e uma boneca feita de cabaça.


O tigre, animal da Selva Africana.

Os griots, contandores de histórias da África,
tocam o tambor e chamam as pessoas da tribo dizendo assim:
"Vamos ouvir...Vamos ouvir"

"Lenda do tambor Africano"




"Lenda da Anansi, a Aranha"



História:
"Um presente para Adeola"



"Como a Senhora das Cabeças enlouqueceu o marido"
Lenda de Iemanjá, conto afro-brasileiro



"Como a Bela da aldeia acabou ficando velha e feia"
Lenda de Oxum



 
Culinária Africana

Bolo Africano

Quindim, doce de nome africano, que significa "dengo" e "encanto"
Bolo de carne, chamado Bobotie

Frutas típicas como a melância e o côco.
Cuscuz, prato originário da África.
Coca-cola, feita com o extrato da noz-de-cola, uma linda árvore
com frutos de gomos avermelhados, típica da África.

Estava tudo um delícia!!!
Depois de ouvirmos lindas histórias, nada melhor que
degustar e saborear os encantos da culinária africana!!
 
"A noite não adormecerá jamais nos olhos das fêmeas,
Pois do nosso sangue-mulher, de nosso líquido lembradiço,
Em cada gota jorra um fio invisível e tônico, pacientemente cose a rede
de nossa milenar resistência"
(Conceição Evaristo, escritora negra brasileira)

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